Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de UBITS LEARNING SOLUTIONS S.A.C.

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que, UBITS LEARNING SOLUTIONS S.A.C. (“UBITS”), con R.U.C. N° 20604551880, con domicilio en Jirón Monterrey N° 341, oficina 601, urbanización Chacarilla del Estanque, distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima-Perú, trata la información y datos personales de sus usuarios que recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, redes sociales, formularios digitales así́ como cualquier medio electrónico o digital equivalente (los “Sitios Web”).  

La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones, con el solo acceso y/o navegación dentro de los Sitios Web. 

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a UBITS, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a UBITS que naveguen, ingresen, revisen, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web. 

1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS? 

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web libremente sin necesidad de registrarse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados. 

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web en las que el Usuario puede crear o generar contenido. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados. 

UBITS requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario: 

  • Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra en los Sitios Web, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI o carné de extranjería, nivel educativo, fecha de nacimiento, género, cargo, área y empresa donde trabaja, entre otros (los “Datos personales”). 
  • Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web (“Información de Uso”), entre la que se incluye: 

(i) Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros. 

(ii) La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web). 

(iii) URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web).

(iv) Direcciones IP.

(v) Información sobre la ubicación del Usuario.

(vi) Navegador que utiliza el Usuario. 

(vii) Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros. 

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política. 

La Información del Usuario será conservada por UBITS mientras que su cuenta se mantenga activa y hasta cuatro (4) años después de ello.

2. SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. 

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a UBITS a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. 

UBITS no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. 

3. INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS 

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, UBITS informa a los Usuarios de los Sitios Web que la Información del Usuario será incorporada al banco de dato personales denominado “Usuarios”, de titularidad de UBITS. 

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en el mencionado banco de datos, el cual se encuentra inscrito ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP-PJP N° 22064

4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO? 

La Información del Usuario será tratada a fin de: 

  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario. 
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido. 
  • Prestar los servicios comerciales de Ubits a través de los Sitios Web.
  • Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios de UBITS, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web de UBITS. 

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. 

Por otro lado, la Información de los Usuarios será utilizada para fines adicionales de envío de información relacionada con encuestas de opinión, eventos, páginas web, ofertas de productos y servicios, o cualquier información relacionada con temas educativos, de formación y comerciales relacionada con los productos de UBITS. Este tratamiento solo será realizado en caso el Usuario haya brindado su consentimiento expreso para ello, de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

El Usuario se encontrará facultado para revocar, en cualquier momento, el consentimiento brindado para el tratamiento de su información para los fines adicionales.

La Información del Usuario no será usada para finalidades distintas a las antes mencionadas.

5. ¿CON QUIÉNES SE COMPARTIRÁ LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

A fin de prestar correctamente los servicios a través de los Sitios Web, UBITS recurre a los encargados del tratamiento de la Información del Usuario que se indican en la siguiente lista.

UBITS no compartirá los Datos Personales de los Usuarios con otros terceros, salvo obligación legal.

6. ¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

UBITS adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad. 

En este sentido, UBITS usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario. 

UBITS emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, UBITS no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de UBITS y que no le sea imputable. 

UBITS tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al UBITS; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos. 

7. INFORMACIÓN DEL USUARIO SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS 

UBITS se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de lo indicado en el punto 5 precedente y en los siguientes casos: 

  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias. 
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales. 
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales. 

8. COOKIES 

Las cookies son archivos que recogen información a través de las páginas web, sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo. Eventualmente podrían conformar una base de datos de acuerdo con la definición legal de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, al recolectar datos personales conforme a las siguientes características: 

  • Están referidos a aspectos exclusivos y propios de una persona natural. 
  • Permiten identificar a la persona, en mayor o menor medida, gracias a la visión de conjunto que se logre con el mismo y con otros datos. 
  • Su propiedad reside exclusivamente en el titular del mismo, situación que no se altera por su obtención por parte de un tercero de manera lícita o ilícita. 
  • Su tratamiento está sometido a reglas especiales (principios) en lo relativo a su captación, administración y divulgación. 

Dado lo anterior, UBITS deberá ceñirse por las normas sobre protección de datos vigentes en Perú, en especial la aplicación de los principios rectores para la administración de datos de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad consagrados en dicha legislación. 

8.1. ¿Qué cookies utilizamos?

En cumplimiento de la normativa aplicable, informamos a los navegadores y/o usuarios del portal, de manera clara y detallada, sobre las cookies que se utilizan en la web https://www.ubits.com/, así como sobre su finalidad, duración y si son gestionadas por UBITS o por un tercero. 

UBITS y sus proveedores de servicios externos pueden recolectar información personal mediante el uso de tecnologías y metodologías, tales como cookies, tags, web beacons u otras tecnologías similares que habilitan el seguimiento de usuarios cuando navegan por el Sitio Web. 

UBITS puede utilizar estas tecnologías para identificar y autenticar a un Usuario como tal, para mejorar su experiencia dentro del Sitio Web, para recordar sus preferencias para el uso del Sitio Web, para realizar comunicaciones promocionales personalizadas, relacionado al análisis de su comportamiento de navegación y para facilitar transacciones.

UBITS y sus proveedores de servicios externos también utilizan estas herramientas para analizar el uso del Sitio Web, para realizar la medición y análisis de navegación en el Sitio Web. UBITS utiliza las siguientes Cookies: 

UBITS puede utilizar esta información personal en el agregado o combinarla con la información personal que UBITS ya ha recopilado sobre sus clientes y/o usuarios.

UBITS también utiliza cookies para asegurar que los clientes y/o usuarios obtengan información solicitada, para autenticar su autoridad para acceder al Sitio Web y realizar un seguimiento del uso del Sitio Web con el fin de mejorarlo de acuerdo a las necesidades de los clientes y/o usuarios.

8.2. Objetos de almacenamiento local. 

UBITS puede utilizar objetos Flash de almacenamiento local (“Flash LSOs”) para almacenar las preferencias de los usuarios y para personalizar sus visitas. Flash LSOs son diferentes de las cookies, debido a la cantidad y el tipo de datos almacenados. Por lo general, un Usuario no puede controlar, eliminar o desactivar la aceptación de Flash LSOs a través de su navegador web. Para obtener más información acerca de Flash LSOs o para aprender cómo administrar la configuración para Flash LSOs, los Usuarios deberían ir a la página web de Ayuda de Flash Player de Adobe, seleccionar “Panel Configuración Global de Almacenamiento” y seguir las instrucciones. Para ver los Flash LSOs actualmente en una computadora de un Usuarios, seleccione “Panel de Configuración de Almacenamiento Global” y seguir las instrucciones para revisar y, si un Usuarios desea, eliminar cualquier Flash LSO específica.

8.3. Clear GIFs, pixel tags y otras tecnologías. 

Estas tecnologías permiten a UBITS reconocer la información de preferencias de Usuarios, realizar un seguimiento de transacciones y facilitar la administración efectiva del Sitio Web. Clear GIFs son pequeños gráficos con un identificador único, similar en función a las cookies. En contraste con las cookies, que se almacenan en el disco duro de la computadora de un Usuario, Clear GIFs se insertan de forma invisible en las páginas web. UBITS  y sus proveedores de servicios externos pueden utilizar Clear GIFs (también conocidos como web beacons, web bugs o pixel tabs), en relación con el Sitio Web y los servicios que, entre otras cosas, permiten realizar un seguimiento de las actividades los Usuarios, ayudar a UBITS de manejar contenido y compila estadísticas sobre el uso. UBITS y sus proveedores de servicios externos también pueden utilizar Clear GIFs en mensajes de correos electrónicos HTML enviados a los Usuarios para ayudar a UBITS de realizar seguimiento de índices de respuesta a correos electrónicos vía correo electrónico y realizar un seguimiento de si sus mensajes de correo electrónico se reenvían.

8.4. ¿Cómo puede bloquear, eliminar y desactivar las cookies?

Si un Usuario no quiere que su información personal sea recogida a través de cookies, puede impedir o bloquear la instalación de cookies e incluso eliminar las cookies ya instaladas en su equipo siempre que lo deseen, seleccionando la configuración apropiada en el software del navegador. Sin embargo, se advierte a los Usuarios del Sitio Web que si rechaza las cookies, es posible que tenga que volver a configurar manualmente sus preferencias cada vez que visite un sitio y que dejen de funcionar determinados servicios y funcionalidades del Sitio Web.

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que permiten evitar la instalación de cookies en su equipo.

Si Usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar el mismo para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie y para desactivarlas completamente.

Su navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que desea que se instalen en su equipo. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios;
  • Rechazar las cookies de terceros;
  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.


A continuación, se ponen a disposición de los Usuarios las ubicaciones donde pueden encontrar información sobre cómo configurar el funcionamiento, retirar el consentimiento o eliminar las cookies ya instaladas, proporcionadas por los navegadores más habituales:

9. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES 

UBITS pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través de una comunicación directa al siguiente mail: protecciondedatos@ubits.co. 

De considerar el Usuario que no ha sido correctamente atendido en el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal por parte de UBITS, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Ca. Scipión Llona 350, Miraflores.

10. CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL 

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y/o (ii) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, UBITS no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de UBITS establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario. 

11. MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD 

UBITS se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. 

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Sitios Web y comunicada a los Usuarios que tengan una cuenta creada, a través de un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil registrado. 

                                                                                           SOCIOS ESTRATÉGICOS

A fin de prestar correctamente los servicios a través de los Sitios Web, la Información del Usuario será compartida con las empresas que se detallan a continuación:

Suscríbete a nuestro newsletter.
Contáctanos
Colombia

+57 313 5870304
dsanchez@ubits.co

México

+52 55 8530 25 10
rafaelf@ubits.co

Chile

+56 9 6393 5190
creyes@ubits.co

Trabaja con nosotros
¿ Qué quieres aprender hoy ? - UBITS LLC